∞-∞ INTERVIEW ∞-∞
Mimie Mathy : "J'aime beaucoup cuisiner."
Qui mieux que Mimie Mathy, pouvait inaugurer la série « people » des amis du Cercle Blanc ? Lyonnaise, élevée dans l'amour de la famille et le culte des plaisirs de la table, c'est une véritable épicurienne. Ces deux valeurs pivots de son existence, elle a eu le bonheur de les réunir grâce à la rencontre de celui qui allait devenir l'homme de sa vie : Benoist Gérard, cuisinier de son état et homme de c½ur.
Cercle Blanc : Êtes-vous vous-même un fin cordon bleu ?
Mimie Mathy : J'aime beaucoup cuisiner. Je ne suis pas une fignoleuse. Je suis plutôt une spécialiste des grands plats ; des grands plats en sauce qui mijotent dans de grande casseroles. Comme j'ai la folie des amis et que j'aime recevoir, je suis devenue la championne de la tambouffe familiale.
Cercle Blanc : Quel est votre plat de prédilection ?
Mimie Mathy : J'ai un faible pour le tagine d'agneau aux fruits que je cuisine « à ma façon », avec des épices que je ramène de mes différents voyages. J'aime bien aussi faire les curry.
Cercle Blanc : Quelle est la recette de Benoist que vous préférez ?
Mimie Mathy : La prochaine ! Celle que je ne connais pas encore. Il n'en finit pas de me surprendre, de m'épater. Il ne se repose jamais sur ses lauriers. Tous les week-ends, en partant de différents ingrédients, il recherche de nouvelles combinaisons. Il élabore de nouvelles associations. C'est un passionné au service d'un métier lui aussi artistique... Mais si je devais choisir un plat, j'opterais pour la marmite de coquille Saint-Jacques puisqu'elle est le symbole gastronomique de notre rencontre.
Cercle Blanc : Quel type d'appareils ménagers utilisez vous ?
Mimie Mathy : À la maison, j'utilise une cuisinière normale, cinq feux, au gaz, avec un four électrique. C'est ce que je préfère. Quand Benoist est arrivé dans ma vie, il m'a tout fait changer ! Pour ce qui est des autres appareils ménagers, je fais très attention à l'harmonie.
Cercle Blanc : Quelle est votre actualité professionnelle ?
Mimie Mathy : Je suis en train de tourner le 39e épisode de Joséphine, ange gardien. Ensuite, je partirai tourner le 40e à Prague. Mais je pense déjà à ma prochaine remontée sur scène. L'envie commence à se faire pressente. Je commence à cogiter, à écrire, à poser des idées. Je fais mon marché...
Cercle Blanc : Pour finir, de Benoist ou de vous, quel est le plus « toqué » des deux ?
Mimie Mathy : Ce n'est pas forcément celui qu'on croit !
Cercle Blanc : Êtes-vous vous-même un fin cordon bleu ?
Mimie Mathy : J'aime beaucoup cuisiner. Je ne suis pas une fignoleuse. Je suis plutôt une spécialiste des grands plats ; des grands plats en sauce qui mijotent dans de grande casseroles. Comme j'ai la folie des amis et que j'aime recevoir, je suis devenue la championne de la tambouffe familiale.
Cercle Blanc : Quel est votre plat de prédilection ?
Mimie Mathy : J'ai un faible pour le tagine d'agneau aux fruits que je cuisine « à ma façon », avec des épices que je ramène de mes différents voyages. J'aime bien aussi faire les curry.
Cercle Blanc : Quelle est la recette de Benoist que vous préférez ?
Mimie Mathy : La prochaine ! Celle que je ne connais pas encore. Il n'en finit pas de me surprendre, de m'épater. Il ne se repose jamais sur ses lauriers. Tous les week-ends, en partant de différents ingrédients, il recherche de nouvelles combinaisons. Il élabore de nouvelles associations. C'est un passionné au service d'un métier lui aussi artistique... Mais si je devais choisir un plat, j'opterais pour la marmite de coquille Saint-Jacques puisqu'elle est le symbole gastronomique de notre rencontre.
Cercle Blanc : Quel type d'appareils ménagers utilisez vous ?
Mimie Mathy : À la maison, j'utilise une cuisinière normale, cinq feux, au gaz, avec un four électrique. C'est ce que je préfère. Quand Benoist est arrivé dans ma vie, il m'a tout fait changer ! Pour ce qui est des autres appareils ménagers, je fais très attention à l'harmonie.
Cercle Blanc : Quelle est votre actualité professionnelle ?
Mimie Mathy : Je suis en train de tourner le 39e épisode de Joséphine, ange gardien. Ensuite, je partirai tourner le 40e à Prague. Mais je pense déjà à ma prochaine remontée sur scène. L'envie commence à se faire pressente. Je commence à cogiter, à écrire, à poser des idées. Je fais mon marché...
Cercle Blanc : Pour finir, de Benoist ou de vous, quel est le plus « toqué » des deux ?
Mimie Mathy : Ce n'est pas forcément celui qu'on croit !
∞-∞ DROIT D'AUTEUR ∞-∞
Le Cercle Blanc – printemps / été 2007
Droit d'auteur de cette interview
Droit d'auteur de cette interview
Blog Fans de Mimie Mathy
∞-∞ © Sophie Roussel ∞-∞