∞-∞ INFOS PRATIQUES ∞-∞
Restaurant : Pavillon Ledoyen
Chef : Yannick Alléno
Président : Philippe Faure-Brac
Président d'honneur : Bernard Debré
Chef : Yannick Alléno
Président : Philippe Faure-Brac
Président d'honneur : Bernard Debré
∞-∞ MENU DU CHEF YANNICK ALLÉNO ∞-∞
Tartare de veau iodé dans une coque de clémentine brûlée &Tartelette de courge butternut aux graines salées.
Noix de coquilles Saint-Jacques en soupe ” vraie ” Viroflay
Oreiller de la belle ” Basse-Cour ”– Gâteau de pommes de terre à la truffe noire
Valençay 20 jours d'affinage – Huile d'olive ” H ” Domaine Léos
Fondant au chocolat sous un Mikado de meringues acidulées
Fondant au chocolat sous un Mikado de meringues acidulées
∞-∞ RÉCIT ∞-∞
Le gala de l'union des sommeliers de France
Le dimanche 3 décembre 2017, se dérouler le dîner de gala de l'union des sommeliers de France au Pavillon Ledoyen, la table triplement étoilée du chef Yannick Alléno à Paris. Organisée par le Président de l'UDSF ( l'Union des Sommeliers de France ) et présidée par Philippe Faure-Brac, cette soirée est l'occasion de réunir 500 convives fins connaisseurs de la gastronomie et du bon vin. Parmi eux Yann Arthus Bertrand, Marie-Anne Chazel, tous deux parrains et marraine du Fonds de dotation EREEL qui a pour mission de créer des actions et événements dont le but est de favoriser le lien social. Une vente aux enchères de bouteilles d'exceptions a permis de récolter 10 000 euros pour le programme "souffle de violette" qui est un soutien aux femmes atteintes d'un cancer jusqu'à 3 ans après la maladie.
Parmi les 500 personnes présentes, des convives d'exceptions ont dégusté ce somptueux repas : Mimie Mathy et son mari Benoist Gérard ! Ce dernier grand chef cuisinier, que vous pouvez retrouver occasionnellement dans l'émission "C'est au programme" sur France 2 pour présenter ses recettes plus gourmandes les unes que les autres, et aussi un heureux vigneron, fière de présenter sa première cuvée "MINOIST". Une cuvée de 2014 de sa marque "Domaine de MINOIST" publiée au bulletin officiel de la propriété industrielle (BOPI) en 2013. Un nom de vin choisi par amour car celui-ci est un mélange des deux prénoms du couple. Vigneron depuis quelques années à Vaison-La-Romaine, il propose un vin d'exception que vous retrouverez très prochainement sur la carte des vins de chez "Drouant" ainsi que celle du "Bistrot du Sommelier". De quoi enrichir les papilles de nombreux amateurs de bons vins et de la grande gastronomie française !
∞-∞ DROIT D'AUTEUR ∞-∞
Article du lundi 4 décembre 2017
Rédaction par Sophie Roussel
Rédaction par Sophie Roussel
Blog Fans de Mimie Mathy
∞-∞ © Sophie Roussel ∞-∞